サーモンチャウダー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋を熱し、油を引かずにスモークサーモンを入れて炒める。1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
- 2 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
- 3 2を器に盛り、こしょう、ナツメグをふったら出来上がり♪
- 4 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- サーモンチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません