やさしいお酢で☆ズボラ〜な酢飯!帆立丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
帆立貝柱は、半分に切り込みを入れて開きます。
(最後まで切らない)
ご飯にやさしいお酢を入れて混ぜます。
うちわであおいで、酢飯を作ります。 -
2
器に酢飯、ザバン(海苔)を乗せます。
帆立とお好きな漬け物を乗せて、出来上がり〜 (^_^)
ワサビをお好みで乗せて、醤油をかけてお召し上がり下さい♪ -
3
具材は帆立でなくても、マグロ、サーモン、ブリ、鯛などなど。
お好きなお刺身を乗せて下さいね〜♪
やさしいお酢で、酢飯をお試し下さいね。酢の苦手な方にオススメです (o^ω^o)
きっかけ
旦那が酢が苦手なので、やさしいお酢を購入しました。
おいしくなるコツ
時間がある方は、お酢に砂糖やみりんを入れると、更に酸っぱくない酢飯になります。
- レシピID:1070011100
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 帆立丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/25 10:26美味しくできました。有難うございました。
-
*a・s・a・p*2012/07/26 23:05ん〜やさしい♪
ほたてのまったりとした甘さも加わって癒されるぅ〜!
そして簡単に美味しくできるのが良いですね(* ̄∇ ̄*)
ごちそうさまでした!