ガス不要!レンジで簡単!ニラと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に鶏ムネ肉を載せ、酒をふる。
ふんわりとラップをして500Wで約3分。そのまま余熱で火を通し、そのまま冷ます。 -
2
人参は千切り。
ニラは4cmぐらいのざく切り。
ルクエに入れ500Wで2分。
(耐熱皿でチンでも、茹ででもOK) -
3
ボールに、塩・ごま油を入れ混ぜる。
②と粗めにさいた①を入れ、和える。
器に移し、ごまパラリ。
きっかけ
短時間で蒸せる野菜で、彩りよく、簡単に1品♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、ほんのりピンク色が残る程度でOK。 余熱でしっかり火が通ります。&そのまま冷ますことで、しっとり蒸し鶏の完成♪ 先に準備をしておくことをオススメします。
- レシピID:1070011069
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと蒸し鶏の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンジでも、茹でてもOKです。
が、
暑い季節はできるだけガスを使わずに短時間で済ませたい...