ガス不要!レンジで簡単!ニラと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

ガス不要!レンジで簡単!ニラと蒸し鶏の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
蒸し鶏は作っておくと何かと便利!
野菜はレンジでも、茹でてもOKです。
が、
暑い季節はできるだけガスを使わずに短時間で済ませたい...

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏ムネ肉を載せ、酒をふる。
    ふんわりとラップをして500Wで約3分。そのまま余熱で火を通し、そのまま冷ます。
  2. 2 人参は千切り。
    ニラは4cmぐらいのざく切り。

    ルクエに入れ500Wで2分。
    (耐熱皿でチンでも、茹ででもOK)
  3. 3 ボールに、塩・ごま油を入れ混ぜる。
    ②と粗めにさいた①を入れ、和える。
    器に移し、ごまパラリ。

きっかけ

短時間で蒸せる野菜で、彩りよく、簡単に1品♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、ほんのりピンク色が残る程度でOK。 余熱でしっかり火が通ります。&そのまま冷ますことで、しっとり蒸し鶏の完成♪ 先に準備をしておくことをオススメします。

  • レシピID:1070011069
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 ルクエ ニラ 蒸し鶏
料理名
ニラと蒸し鶏の和え物
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る