市販のハンバーグで簡単和風おろし風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド ハンバーグ 1個
- 大根 5cmほど
- 昆布ポン酢 大匙3
- 味の素 少々
作り方
- 1 チルドハンバーグを湯煎して温めます。
- 2 大根の皮をむいて、おろし金ですりおろします。
- 3 2の大根おろしの水分をよく切ってから、昆布ポン酢と味の素を合わせます。
- 4 1で湯煎したハンバーグをお皿に盛り、3の大根おろしソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
市販のハンバーグに味付けをして簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは湯煎することで、中まであたたかくなり、おいしくいただけます。
- レシピID:1070010948
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/10 20:05作り置きのハンバーグで、ごはんにのせて海苔といただきました。ポン酢と大根おろしで体に良く、あっさり美味しいですね。ありがとうございます。