市販のハンバーグで簡単和風おろし風味 レシピ・作り方

市販のハンバーグで簡単和風おろし風味
mariron★
mariron★
市販のハンバーグを使った時短レシピです。

材料(1人分)

  • チルド ハンバーグ 1個
  • 大根 5cmほど
  • 昆布ポン酢 大匙3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 チルドハンバーグを湯煎して温めます。
  2. 2 大根の皮をむいて、おろし金ですりおろします。
  3. 3 2の大根おろしの水分をよく切ってから、昆布ポン酢と味の素を合わせます。
  4. 4 1で湯煎したハンバーグをお皿に盛り、3の大根おろしソースをかけて、出来上がりです。

きっかけ

市販のハンバーグに味付けをして簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは湯煎することで、中まであたたかくなり、おいしくいただけます。

  • レシピID:1070010948
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ハンバーグ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/10 20:05
    市販のハンバーグで簡単和風おろし風味
    作り置きのハンバーグで、ごはんにのせて海苔といただきました。ポン酢と大根おろしで体に良く、あっさり美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る