冬瓜のピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は*と共にフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
2
冬瓜は種をスプーンで取って、3cm厚さ程度に切り、皮を剥いて一口大に切る。
ネギはみじん切りにする。 -
3
フライパンに油と1をいれ、火が通るまでいためる。
冬瓜をいれ、水を冬瓜の半分より少し上程度まで入れる。 - 4 コチュジャン、にんにく生姜醤油を大さじ3いれ冬瓜が柔らかくなるまで10~15分蓋をして煮る。
-
5
汁の味をみて、にんにく生姜醤油で味を調える。
片栗粉を大さじ2の水で溶かし、様子を見ながらとろみをつける。 - 6 枝豆を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません