冬瓜のピリ辛そぼろ煮 レシピ・作り方

冬瓜のピリ辛そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
冬瓜と豚肉でコチュジャンをつかったピリ辛の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は*と共にフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2 冬瓜は種をスプーンで取って、3cm厚さ程度に切り、皮を剥いて一口大に切る。

    ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と1をいれ、火が通るまでいためる。

    冬瓜をいれ、水を冬瓜の半分より少し上程度まで入れる。
  4. 4 コチュジャン、にんにく生姜醤油を大さじ3いれ冬瓜が柔らかくなるまで10~15分蓋をして煮る。
  5. 5 汁の味をみて、にんにく生姜醤油で味を調える。

    片栗粉を大さじ2の水で溶かし、様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6 枝豆を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

冬瓜を使って

おいしくなるコツ

豚肉はひき肉でもオーケーです。

  • レシピID:1070010885
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る