タラのムニエルねぎ塩コショウ風味 レシピ・作り方

タラのムニエルねぎ塩コショウ風味
mariron★
mariron★
ネギの風味が生きています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの切り身に隙間なく小麦粉をまぶします。その上に塩コショウをぱらぱらと全体にふりかけます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄く全体に伸ばしてから、タラを並べます。
  3. 3 弱火~中火に火加減し、きつね色になってきたら裏返し、両面をこんがり焼きます。
  4. 4 ネギを加え、ネギがしんなりしてきたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ネギ焼きにしました。

おいしくなるコツ

全体に小麦粉をまぶすことで、切り身がバラバラになりません♪

  • レシピID:1070010272
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る