こごみのごま和え レシピ・作り方

こごみのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
旬ですね!!!

材料(2人分)

  • こごみ 20本くらい
  • 金ごま 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 こごみは水に放して、よごれやカスをきれいに取る。
  2. 2 塩を入れた湯で2~3分ゆでる(沸かす)
  3. 3 あたり鉢でごまをあたり、だし醤油を入れて、そこに水をよ~く切ったこごみを入れて和えてできあがり!!!

きっかけ

こごみをいただいたので

  • レシピID:1070009818
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごま和え
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ponkoponko☆
    ponkoponko☆
    2012.05.26 12:36

    とても美味しそうですね!
    でも、これ、ゼンマイではなく、こごみです。ゼンマイはあく抜きして干してからでないと食べれません。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る