こごみのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 20本くらい
- 金ごま 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 こごみは水に放して、よごれやカスをきれいに取る。
- 2 塩を入れた湯で2~3分ゆでる(沸かす)
- 3 あたり鉢でごまをあたり、だし醤油を入れて、そこに水をよ~く切ったこごみを入れて和えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ponkoponko☆ 2012.05.26 12:36
とても美味しそうですね!
でも、これ、ゼンマイではなく、こごみです。ゼンマイはあく抜きして干してからでないと食べれません。