ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りより少し大きめに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、新玉ねぎを飴色になるまで炒め、さまします。
- 3 ボウルに合挽きミンチを入れ、卵の卵黄だけを加え、白身は取っておきます。塩コショウをし、炒めておいたたまねぎを加え、よく混ぜまず。
- 4 ハンバーグの形に成型し、小麦粉をつけたら取っておいた白身にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 5 180度に熱したサラダ油でカラッと揚げたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ミンチカツ
レポートを送る
2 件