ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ レシピ・作り方

ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ
mariron★
mariron★
新玉ねぎたっぷりでザクザク食感のミンチカツです。

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 500g
  • 新玉ねぎ 2個
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りより少し大きめに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、新玉ねぎを飴色になるまで炒め、さまします。
  3. 3 ボウルに合挽きミンチを入れ、卵の卵黄だけを加え、白身は取っておきます。塩コショウをし、炒めておいたたまねぎを加え、よく混ぜまず。
  4. 4 ハンバーグの形に成型し、小麦粉をつけたら取っておいた白身にくぐらせ、パン粉をつけます。
  5. 5 180度に熱したサラダ油でカラッと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

今が旬の新玉ねぎをたっぷりつかいました。

  • レシピID:1070009817
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ合い挽き肉
料理名
ミンチカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/10/01 19:19
    ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ
    新玉じゃないけど、久しぶりに作ってみました~♪固めのキャベツまぜて作ったけどバレずにチビもしっかり完食してくれた~(*^^*)
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/06/18 16:31
    ざくざく♪新玉ねぎのミンチカツ
    新玉ねぎ沢山あるので消費を兼ねて挑戦してみました!(*^^*)なるほど、卵は黄身と白身を分けるのいいアイデア!ザクザクで家族から美味しい頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る