いかなごと野菜のふわふわ揚げ レシピ・作り方

いかなごと野菜のふわふわ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
見た目は悪いですけどふわふわでしっかり味もついてて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • いかなごの釘煮 50g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • キャベツ 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • ・溶き卵 1個
  • ・長いものすりおろし 5cm分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、きゃべつは千切りにする。
  2. 2 ボウルに1といかなごの釘煮を入れ混ぜ合わせ、混ざったら小麦粉を少しづつ混ぜる。
  3. 3 2に・を加え混ぜ170℃の油にスプーンですくって落としいれ揚げる。

きっかけ

いかなごの釘煮が食べきれなくなってきたので作ってみました

おいしくなるコツ

焦げないように揚げるのがコツですよ!

  • レシピID:1070009762
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごと野菜のふわふわ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る