野菜湯豆腐 レシピ・作り方

野菜湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
野菜湯豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを5センチ大に切る。しめじを1本ずつわける。
  2. 2 鍋に、水、酒、豆腐を入れ、火にかける。
  3. 3 2がぐつぐつしてきたら、1ともやしを入れる。
  4. 4 3がよく煮えたら、器に盛り付け、ポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1070009752
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜湯豆腐
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る