砂肝炒め レシピ・作り方

砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
砂肝の食感を楽しみましょう♪

材料(3~4人分)

  • 砂肝 150~200g
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • にんじん 50gくらい
  • ブロッコリーの茎(あれば) 1本分
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は固い部分を取り除き、だし醤油をまぶしておく。
    玉ねぎは一口大(くし切りにしてさらに半分)に切る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーの茎も一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、砂肝を炒める。
    砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3 味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

お友達のリクエストで

おいしくなるコツ

砂肝の色が変わってきてから、野菜を炒め始めます。最終的に全体に火が通ります。

  • レシピID:1070009619
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る