砂肝炒め レシピ・作り方
![砂肝炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2cad98f913ad87e91078fd0a836338b7ea48be0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝は固い部分を取り除き、だし醤油をまぶしておく。
玉ねぎは一口大(くし切りにしてさらに半分)に切る。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーの茎も一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、砂肝を炒める。
砂肝の色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を入れて炒める。 - 3 味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
きっかけ
お友達のリクエストで
おいしくなるコツ
砂肝の色が変わってきてから、野菜を炒め始めます。最終的に全体に火が通ります。
- レシピID:1070009619
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません