筍の姫皮とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方

筍の姫皮とほうれん草のゴマドレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
私の大好きなゴマドレッシング和えのニューバージョンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はシリコン容器に入れ・をふり、レンジで加熱し細切りにする。
  2. 2 ほうれん草は茹で、3cm長さに切り、筍の姫皮も3cmの千切りにする。
  3. 3 1,2をゴマドレッシングで和える

きっかけ

筍を茹でた時どこまで剥くのか迷っていたら姫皮は食べたれると教えていただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉の皮も入れると食感が楽しめますよ!

  • レシピID:1070009472
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の姫皮とほうれん草のゴマドレ和え
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