大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11315efccca1074de1ccd87d17e38292b17ff6b1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚みを半分に切る。
隠し包丁(十字に切れ目)を両面に入れる。 -
2
フライパンにごま油をひき、大根を焼く(フタをして)
焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く(フタをして) -
3
(2)に水、だし醤油を入れて
2分ずつ両面焼く
器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません