大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
みずみずしい大根でどうぞ!

材料(2人分)

  • 大根 4~5㎝
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • 大さじ2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚みを半分に切る。
    隠し包丁(十字に切れ目)を両面に入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根を焼く(フタをして)
    焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焼く(フタをして)
  3. 3 (2)に水、だし醤油を入れて
    2分ずつ両面焼く
    器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

大根しかなかったので^^;

おいしくなるコツ

水分が少ない大根だと上手に焼けないので、気をつけましょう!

  • レシピID:1070009296
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る