旬を楽しむ!豚肉と筍の旨煮 レシピ・作り方

旬を楽しむ!豚肉と筍の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
豚肉が入るとボリュームアップしますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は上の部分は縦に4等分し、下の少し硬い部分は少し薄めに切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に・を入れひと煮立ちさせたら1を加え落し蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3 2にスナップエンドウを加え煮えたら火をとめる。

きっかけ

筍いただいたので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しいですよ!

  • レシピID:1070009273
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚肉と筍の旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る