長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
![長芋のわさび醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ddb37d25386352ee82bb9f9d6cc02b21c569d8b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 長芋 15~20㎝
- わさび(粉) 小さじ2
- お醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 長芋は太めの短冊切りにする。
-
2
ボウルにわさびと醤油を混ぜ合わせます。
-
3
(2)に(1)を入れてよ~く混ぜてできあがり!!!
最初は大さじ1のお醤油で漬けてみてください。(たりないようでしたら、お醤油を足してください)
きっかけ
長芋をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べるとしっかり味がなじむので、オススメです!
- レシピID:1070009233
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません