長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

長芋のわさび醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
辛いのがお好みの方はわさびたっくさん入れてください!

材料(2~3人分)

  • 長芋 15~20㎝
  • わさび(粉) 小さじ2
  • お醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 長芋は太めの短冊切りにする。
  2. 2 ボウルにわさびと醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に(1)を入れてよ~く混ぜてできあがり!!!
    最初は大さじ1のお醤油で漬けてみてください。(たりないようでしたら、お醤油を足してください)

きっかけ

長芋をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べるとしっかり味がなじむので、オススメです!

  • レシピID:1070009233
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
醤油漬け
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る