長芋の梅酢漬け レシピ・作り方

長芋の梅酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
切って漬けておくだけです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 長芋は□1㎝×3~4㎝に切る。
  2. 2 ジップロック(袋)に切った長芋と梅酢を入れて冷蔵庫へ・・・
  3. 3 一晩おいてできあがり!!!

きっかけ

長芋が大量にあったので

  • レシピID:1070009127
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
浅漬け
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/04/25 23:38
    長芋の梅酢漬け
    ごちそうさまでした
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/08/20 22:05
    長芋の梅酢漬け
    白梅酢を使ったので、色は付きませんでしたが、美味しくいただきました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る