パスタ入りのクリームシチュ~♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎをくし形切りにする。にんじんを乱切りにする。(我が家は小さめの乱切りです。)じゃがいもを一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に半分ほど火が通ったところで、人参を入れて炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。水、牛乳、とろみ用のじゃがいもを加え、★のコンソメと塩で調味する。たえずかき混ぜながら、フツフツと煮立ってくるまで待つ。
- 4 フツフツと煮立ってきたら、じゃがいもとパスタを加え、パスタの表示のゆで時間、たえずかき混ぜながら煮る。塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
- 5 じゃがいもがやわらかくなり、パスタがいい感じにゆで上がったら、火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/11 18:06昨晩ウチの残ったシチューでリメイク、ペンネで作ってみました!
グラタンもシチューも食べたい、分かります(爆)
美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/