パスタ入りのクリームシチュ~♪ レシピ・作り方

パスタ入りのクリームシチュ~♪
はなはな桜
はなはな桜
クリームシチューとグラタン、どちらも食べた~い・・・というときにいかがでしょう?

材料(4~6人分)

  • 鶏肉 300gほど
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんじん 大1本
  • じゃがいも 2個
  • ショートパスタ 今回は80g
  • 牛乳 500ml
  • 500ml
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★コンソメなどのスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3~1/2
  • すりおろしたじゃがいも(とろみ用) 今回は小1個分ほど
  • きざみパセリ(なくても) 少々
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。玉ねぎをくし形切りにする。にんじんを乱切りにする。(我が家は小さめの乱切りです。)じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める。鶏肉に半分ほど火が通ったところで、人参を入れて炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。水、牛乳、とろみ用のじゃがいもを加え、★のコンソメと塩で調味する。たえずかき混ぜながら、フツフツと煮立ってくるまで待つ。
  4. 4 フツフツと煮立ってきたら、じゃがいもとパスタを加え、パスタの表示のゆで時間、たえずかき混ぜながら煮る。塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなり、パスタがいい感じにゆで上がったら、火を止め、器に盛る。お好みでパセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

クリームシチューとグラタン両方の味が楽しめるかな・・・と思い・・・。

  • レシピID:1070009073
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/11 18:06
    パスタ入りのクリームシチュ~♪
    昨晩ウチの残ったシチューでリメイク、ペンネで作ってみました!
    グラタンもシチューも食べたい、分かります(爆)
    美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る