長芋と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋と舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
バターは2回に分けて入れます!

材料(2人分)

  • 長芋 10㎝くらい
  • 舞茸 50g
  • バター 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて小さめの乱切りにする。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバター半量(小さじ1)を入れ、長芋をさっと焼く。
    焼き色がついたら、舞茸も入れて炒める。
  3. 3 (2)に残りのバターを入れてお醤油もいれ、さっと炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

長芋がたくさんあったので

おいしくなるコツ

最後にバターとお醤油を入れたらあわてずに急ぎましょう^^;

  • レシピID:1070009044
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/07/05 20:55
    長芋と舞茸のバター醤油炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る