長芋と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋と舞茸のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541a96d3a04a1784e587ad0da7560ef8c2b16fc5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 10㎝くらい
- 舞茸 50g
- バター 小さじ2
- お醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむいて小さめの乱切りにする。
舞茸は手でほぐしておく。 -
2
フライパンにバター半量(小さじ1)を入れ、長芋をさっと焼く。
焼き色がついたら、舞茸も入れて炒める。 - 3 (2)に残りのバターを入れてお醤油もいれ、さっと炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/07/05 20:55簡単で美味しかったです!