白滝の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝を下ゆでします。
(10分ほど煮てザルにあげておく)
にんじんは千切りにする。
ほうれん草をさっとゆでる時に、にんじんも一緒にゆでる。
ほうれん草は3㎝くらいに切る。 -
2
鍋に白滝と煮物上(手大さじ1)を入れてから煎りします。
そこににんじんとほうれん草をと水を入れてから煮物上手(大さじ1)を入れて3分ほど煮る。 - 3 (2)に卵を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物上手がない場合はだし醤油で!