白滝の卵とじ レシピ・作り方

白滝の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
白滝だけ先に味付けします!
煮物上手がない場合はだし醤油で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を下ゆでします。
    (10分ほど煮てザルにあげておく)
    にんじんは千切りにする。
    ほうれん草をさっとゆでる時に、にんじんも一緒にゆでる。
    ほうれん草は3㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋に白滝と煮物上(手大さじ1)を入れてから煎りします。
    そこににんじんとほうれん草をと水を入れてから煮物上手(大さじ1)を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 (2)に卵を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

白滝を使って

  • レシピID:1070008973
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
卵とじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る