チキンとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方
![チキンとマッシュルームのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75aff892070ac380c6504237d054b52accb5f169.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。鶏肉を一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。玉ねぎ、マッシュルームを入れ、5~10分ほどじっくり炒める。
- 3 2に鶏肉を戻し、軽く塩、こしょうをふる。生クリーム、塩を入れ、煮立ったら弱火にして、2~3分ほど煮る。火を止め、器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
パルミジャーノ・レッジャーノは生クリームを入れた後加えて、溶けるまで煮てもいいですし、器に盛った後、最後にのせてもいいです。お好みでどうぞ。
- レシピID:1070008704
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません