チキンとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとマッシュルームのクリーム煮
はなはな桜
はなはな桜
チキンとマッシュルームと玉ねぎの旨味で化学調味料は必要なし!生クリームの濃厚ソースが合います♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームをスライスする。鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。玉ねぎ、マッシュルームを入れ、5~10分ほどじっくり炒める。
  3. 3 2に鶏肉を戻し、軽く塩、こしょうをふる。生クリーム、塩を入れ、煮立ったら弱火にして、2~3分ほど煮る。火を止め、器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

パルミジャーノ・レッジャーノは生クリームを入れた後加えて、溶けるまで煮てもいいですし、器に盛った後、最後にのせてもいいです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1070008704
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
チキンとマッシュルームのクリーム煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る