サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
このそぼろで作りました。塩麹味のそぼろです☆
色々使える保存食☆塩麹そぼろ
レシピID:1070008517
参照にして下さい。 -
2
麺は電子レンジで1袋あたり、1分チンします。(袋にいれたままでOK)
熱したフライパンに油を入れて、麺を入れます。 -
3
麺の上に、お酒と塩麹をかけます。
強火で手早く炒めます。
1の塩麹そぼろを入れて、全体を混ぜるように炒めます。 -
4
お皿に盛って、ザバン(海苔)と貝割れ大根を散らします。
出来上がり〜! -
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹そぼろをアレンジしました。
おいしくなるコツ
1の塩麹そぼろを使う場合は、麺に絡める塩麹は小さじ1程度で良いと思いますが、普通のそぼろの場合は、塩麹の量を増やして調節して下さいね。
- レシピID:1070008653
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹そぼろ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません