サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば レシピ・作り方

サッパリ美味しい☆塩麹そぼろ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩麹そぼろを使い、サッパリした焼きそばを作りました。麺を塩麹で炒めて、塩麹そぼろをかけるだけ!貝割れ大根と海苔のアクセントが効いています o(*⌒─⌒*)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このそぼろで作りました。塩麹味のそぼろです☆

    色々使える保存食☆塩麹そぼろ

    レシピID:1070008517
    参照にして下さい。
  2. 2 麺は電子レンジで1袋あたり、1分チンします。(袋にいれたままでOK)

    熱したフライパンに油を入れて、麺を入れます。
  3. 3 麺の上に、お酒と塩麹をかけます。

    強火で手早く炒めます。

    1の塩麹そぼろを入れて、全体を混ぜるように炒めます。
  4. 4 お皿に盛って、ザバン(海苔)と貝割れ大根を散らします。

    出来上がり〜!
  5. 5 この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹そぼろをアレンジしました。

おいしくなるコツ

1の塩麹そぼろを使う場合は、麺に絡める塩麹は小さじ1程度で良いと思いますが、普通のそぼろの場合は、塩麹の量を増やして調節して下さいね。

  • レシピID:1070008653
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 焼きそば 貝割れ大根 そぼろ
料理名
塩麹そぼろ焼きそば
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る