アスパラのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アスパラのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
なるとは余っていたので、入れてみました。

材料(2~3人分)

  • アスパラ 4~5本
  • なると(ちくわ、ハム等でも可) 20g
  • しめじ 50g
  • 黒こしょう 適量
  • アンチョビ 1/2尾

作り方

  1. 1 アスパラは根本5㎝くらいをピーラーでむき、乱切りにしておく。
    なるとは細切りにする。
    しめじはほぐしておく。
    アンチョビは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにアンチョビを入れさっと炒める。
    そこにアスパラを入れてフタをして5分ほど弱火で火を通す。
  3. 3 (2)にしめじ、なるとを入れて炒めてできあがり!!!

きっかけ

アンチョビのレシピを増やしたくて

  • レシピID:1070008641
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ炒め
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る