ガッツリ食べる!唐揚げ入り水菜豆腐サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大よりやや大きめに切ります。ボールに入れ、しょうゆ、しょうが、にんにく、調理酒を入れてからめます。20~30分冷蔵庫で寝かします。
- 2 その間に、水菜と豆腐を細かく切り、皿に盛り付けます。
- 3 味付けした鶏肉に片栗粉をまぶします。油をひいて熱したフライパンに並べます。油少量で、焼く感覚でOKです。
- 4 唐揚げができたら、皿に盛り付けて完成です。豆腐の上にごまドレッシングなどをかけると、風味がよくなります。
きっかけ
肉も野菜もガッツリ食べられるメニューを考えていました。豆腐を加えることでバランスが良くなりました。
おいしくなるコツ
特に難しいことはありませんが、唐揚げ用の鶏肉にしっかりと下味をつけると良いと思います。
- レシピID:1070008598
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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