チンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜の塩あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
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鶏ガラスープの素はメーカーにより塩分が違うので、気をつけてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切る。
    えびは1㎝くらいに切る。
    コーンはさっと洗って水を切っておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。
    沸いてきたらえび、コーンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 一煮立ちしたら、チンゲン菜を入れ、煮立ったらすぐに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

採りたてのチンゲン菜をいただいたので

  • レシピID:1070008543
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
あんかけ
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