チンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 3株
- えび 50~100g
- コーン 50g
- 水(鶏ガラスープ用) 1/2cup
- 鶏ガラスープの素(ウエイパー等) 小さじ1~2
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
チンゲン菜を一口大に切る。
えびは1㎝くらいに切る。
コーンはさっと洗って水を切っておく。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸かす。
沸いてきたらえび、コーンを入れて一煮立ちさせる。 - 3 一煮立ちしたら、チンゲン菜を入れ、煮立ったらすぐに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
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- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- あんかけ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
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