ほうれん草の金ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 金ごま(色は何色でも可) 大さじ2
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた湯で、さっと茹で、氷水で冷やしてすぐに水を切ります。(よ~く、水を切る)
- 2 あたり鉢(すり鉢)にごまを入れて軽くあたる。(あたりすぎないように注意)
- 3 (2)に、お砂糖、ほうれん草、お醤油を入れて、食べる寸前に和えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)