ほうれん草の金ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草の金ごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ほうれん草の味を楽しみましょう!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 金ごま(色は何色でも可) 大さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた湯で、さっと茹で、氷水で冷やしてすぐに水を切ります。(よ~く、水を切る)
  2. 2 あたり鉢(すり鉢)にごまを入れて軽くあたる。(あたりすぎないように注意)
  3. 3 (2)に、お砂糖、ほうれん草、お醤油を入れて、食べる寸前に和えてできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草をいただいたので!

  • レシピID:1070008542
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ごま和え
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る