油いらずで簡単、グリーンカレー風味のリゾット レシピ・作り方

油いらずで簡単、グリーンカレー風味のリゾット
  • 約1時間
  • 100円以下
cafe83
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余っていたグリーンカレーのパウダーの使い道を考え、グラタン風リゾットに使用することで、グリーンカレー特有のスパイシーかつ甘みが出て、チーズとの相性も良いです。

材料(2人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/5パック
  • 鶏むね肉 75グラム
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 塩コショウ 少々
  • グリーンカレーパウダー 大さじ2
  • チーズ お好み
  • パン粉 お好み

作り方

  1. 1 米をとぎ、水は2合に対して1.7号分ぐらいにします。みじん切りの玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炊飯器に入れ、調味料のにんにく、塩コショウを入れてまぜます。そして炊飯器のスイッチを押します。
  2. 2 ごはんが炊けたら、耐熱皿に盛り付けます。グリーンカレーのパウダーは10CC程度のお湯で溶きます。
  3. 3 ごはんの上にパウダーをかけ、さらにチーズ、パン粉を乗せて、あとはオーブンで15分程度焼けば完成です。

きっかけ

手持ちの材料が少ない中、グリーンカレーパウダーがあったので調味料で使用してみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーパウダーさえあれば、簡単においしくつくれます。

  • レシピID:1070008528
  • 公開日:2012/03/28
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