メタボ対策!ささみとひじきのヘルシーご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
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1
お米は水に20分浸水して、ザルにあげておきます。
炊飯器にお米と昆布だしを入れて、炊飯器の3合のメモリまで水を入れます。 -
2
筋を取り、1cm長さに切ったささみをお米の上に乗せます。
その上からひじきを乗せます。
※かき混ぜないで下さい。 -
3
炊飯器で、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
ブザーが鳴ったら、しゃもじでサックリ混ぜて、5分蒸らして出来上がり!
きっかけ
炊飯器で手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは昆布だしだけの、簡単な炊き込みご飯です。 3倍濃縮を使ったので、2倍の場合は量を少し増やして下さい。
- レシピID:1070008381
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ささみ
- 料理名
- ささみとひじきの炊き込みご飯
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育ち盛り3人ママ☆2020/07/10 14:58おいしくできました♪
ごちそうさまでした!