とりすき鍋 レシピ・作り方

とりすき鍋
  • 約15分
  • 500円前後
koyoca
koyoca
野菜室にある野菜で!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • ネギ 1本
  • 白菜 3枚
  • しめじ 100g
  • マロニー 50g
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    野菜等は適当な大きさに切る。
  2. 2 土鍋に調味料を入れ、野菜、マロニーを入れて炊く。
    沸いてきたら、鶏ムネ肉を入れて蓋をする。
  3. 3 鶏ムネ肉にはすぐ火が通るので、3分程度沸かしたらできあがり!!!
    卵も忘れずに♪

きっかけ

カロリーダウンでムネ肉で♪

  • レシピID:1070008356
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりすき鍋
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る