塩麹とごま油で☆めっちゃ柔らか!鶏胸肉ソテー。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は、厚さ1.2cmの斜めそぎ切りにします。
塩麹を入れます。 - 2 ゴマ油を入れます。
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3
手で優しく揉みます。
冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
4
熱したフライパンに少量の油を入れて、鶏肉を炒めます。
(中火の強で) -
5
焼き色が付いたら裏返します。
4等分に切ったいんげんを入れて、手早く炒めます。 - 6 お肉に火が通ったら、出来上がりです。
-
7
ゴマ油でコーティングされているので、とても柔らかいです☆
味がしっかり付いているので、お弁当にもオススメです。 -
8
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
鶏胸肉は固いので、塩麹とゴマ油に漬け込みました。
おいしくなるコツ
お肉にごま油でコーティングしたので、焼く時の油は少しで良いです。
- レシピID:1070008033
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏胸肉といんげん炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ぎにゅ~2014/03/20 22:05柔らかくて、とっても美味しかったです♪息子がたくさん食べてくれたので、また作ります(*^^*)ごちそうさまでした♪
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M6662013/08/25 00:25いんげんの代わりにアスパラで作りました。
鶏肉がとてもふっくら、美味しかったです。 -
Cherry20052013/06/27 19:30こんばんは~!
ん~!塩麹だけでこんなに柔らかく美味しくなるのね~♪ゴマ油も香ばしく今日も美味しく頂きました。
ご馳走様でした☆ -
マリアたけわか2012/12/28 20:45信じられないくらい柔らかく、全然パサパサしてなくて美味しかったです!!時間がなくて3時間程しか漬け込んでないですが十分美味しかったです☆