高野豆腐とシイタケの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 3個
- 干しシイタケ 4枚
- かつおだし 3カップ
- みりん 大匙1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 大匙3
- 塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐は一口大に切り、干しシイタケは水でもどして石突をとり、半分に切ります。
- 2 お鍋にかつおだし、調味料を入れ、一度沸騰させたら弱火にし、高野豆腐とシイタケを入れ、中火で10~15分ほど煮ます。
- 3 煮汁が少し残る程度になったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐とシイタケの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません