高野豆腐とシイタケの炊いたん レシピ・作り方

高野豆腐とシイタケの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
ホッとするおばんざいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 干しシイタケ 4枚
  • かつおだし 3カップ
  • みりん 大匙1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大匙3
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は一口大に切り、干しシイタケは水でもどして石突をとり、半分に切ります。
  2. 2 お鍋にかつおだし、調味料を入れ、一度沸騰させたら弱火にし、高野豆腐とシイタケを入れ、中火で10~15分ほど煮ます。
  3. 3 煮汁が少し残る程度になったら出来上がりです。

きっかけ

ホッとするおばんざいです。

  • レシピID:1070007848
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とシイタケの煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る