鶏むね肉をやわらかくする方法 レシピ・作り方

鶏むね肉をやわらかくする方法
  • 約30分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
鶏むね肉はパサつくのであまり
好きじゃなかったですがビックリするほど
やわらかくなり我が家での出番が増えました。

材料(2~3枚分)人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●水 400cc
  • ●塩 小1
  • ●重曹 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋等に●の材料を入れて鶏肉を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で1~2日漬けてたら完成です。
    【使う時は軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ってから使います】
  2. 2 鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★とり天★

    【レシピID:1070008342】
  3. 3 鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★チキンのピカタ★

    【レシピID:1070008344】

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくする方法を教えてもらったので早速ためしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉のぬめりが気になる時は水で洗ってから漬けます。

  • レシピID:1070007727
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉を柔らかくする方法
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/18 10:44
    鶏むね肉をやわらかくする方法
    今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!
  • こころねちゃん
    こころねちゃん
    2013/09/21 07:44
    鶏むね肉をやわらかくする方法
    こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆
  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/10 20:00
    鶏むね肉をやわらかくする方法
    重曹を始めて料理に使いました。このお肉を使った鶏料理はしっとりうまくいきました。
  • mi♪T
    mi♪T
    2013/09/05 08:50
    鶏むね肉をやわらかくする方法
    柔らかくてプリッとしました~ ほんと美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る