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鶏むね肉をやわらかくする方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3枚分)人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • ●水

    400cc

  • ●塩

    小1

  • ●重曹

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉をやわらかくする方法
  • 300円前後

鶏むね肉はパサつくのであまり
好きじゃなかったですがビックリするほど
やわらかくなり我が家での出番が増えました。

作り方

  • 1

    ビニール袋等に●の材料を入れて鶏肉を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で1~2日漬けてたら完成です。
    【使う時は軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ってから使います】

  • 2

    鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★とり天★

    【レシピID:1070008342】

  • 3

    鶏むね肉をやわらかくしたら…

    ★チキンのピカタ★

    【レシピID:1070008344】

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくする方法を教えてもらったので早速ためしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉のぬめりが気になる時は水で洗ってから漬けます。

レシピID: 1070007727

公開日:2012.03.22

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  • 43YOMICKE43

つくったよレポート 14件(10人)

  • 2017.12.11

    産後ダイエットにモモ肉の代わりでムネ肉を使うため柔らかくしてみました!節約にもなって柔らかくて美味しい!ごちそうさまでした(*^^*)

    お役にたてて良かったです。
    産後ダイエット頑張ってくださいね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.09.18

    今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!

    夕ご飯用の下ごしらえ参考にしていただけてうれしいです。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.09.21

    こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆

    我が家もこれでむね肉の出番がふえましたよ。
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.09.10

    重曹を始めて料理に使いました。このお肉を使った鶏料理はしっとりうまくいきました。

    鶏むね肉をやわらかくする方法で使っていただきありがとうございます。ぜひ又この方法を利用して下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉を柔らかくする方法
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉重曹やわらかく

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