鶏むね肉をやわらかくする方法 レシピ・作り方
材料(2~3枚分)人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●水 400cc
- ●塩 小1
- ●重曹 小1
作り方
-
1
ビニール袋等に●の材料を入れて鶏肉を入れたら空気を抜いて冷蔵庫で1~2日漬けてたら完成です。
【使う時は軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ってから使います】 -
2
鶏むね肉をやわらかくしたら…
★とり天★
【レシピID:1070008342】 -
3
鶏むね肉をやわらかくしたら…
★チキンのピカタ★
【レシピID:1070008344】
きっかけ
鶏むね肉を柔らかくする方法を教えてもらったので早速ためしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のぬめりが気になる時は水で洗ってから漬けます。
- レシピID:1070007727
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉を柔らかくする方法
レポートを送る
12 件
好きじゃなかったですがビックリするほど
やわらかくなり我が家での出番が増えました。