鶏むね肉をやわらかくする方法つくったよ
「鶏むね肉をやわらかくする方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 15 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 12件(8人)
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ひかりMAM2015/09/18 10:44:55今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!夕ご飯用の下ごしらえ参考にしていただけてうれしいです。
つくレポありがとうございます。 -
こころねちゃん2013/09/21 07:44:36こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆我が家もこれでむね肉の出番がふえましたよ。
レポートありがとうございます。 -
三段亀2013/09/10 20:00:37重曹を始めて料理に使いました。このお肉を使った鶏料理はしっとりうまくいきました。鶏むね肉をやわらかくする方法で使っていただきありがとうございます。ぜひ又この方法を利用して下さいね。
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mi♪T2013/09/05 08:50:04柔らかくてプリッとしました~ ほんと美味しい♪色々な料理に活用して下さいね。
レポートありがとうございます。 -
ともzoo2013/03/19 12:14:131kg398円の胸肉、仕上がりが楽しみです!
おすすめのピカタを作る予定です。レポートありがとうございます♪
安い鶏むね肉を変身させちゃってくださいね! -
johnny_bean2012/08/23 11:51:23この前モモ肉を焼きました、やっぱモモはやらかいなーと感動。でもスーパーで感動のお値段でムネをゲットしたので、この魔法で前モモ肉に勝とうと思っていますアリガト遅くなってスミマセン
モモ肉の柔らかさと弾力!胸肉の安さ!どちらも魅力的で悩みますよね。ぜひモモ肉に勝る料理にしてください!
いつもレポートありがとうございます -
chi-chan88102012/07/23 13:20:08この方法ほんとに柔らかくなってびっくりですよねー!
100g39円でいっぱいゲットしたので早速しこみました☆活用していただいてうれしいです!
つくレポありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/07/13 09:45:54ご親切なお返事ありがとうございます。冷凍保存とかこうゆう処理をするとつい忘れてしまうどうしょもないタイプです。しこんですぐにレポートしてすぐ活用しますありがとう冷凍保存は特に忘れてしまいますよね~
私もよく「アレ?!これ何時のだっけ?」ってずっと眠っている事がよくあります。
いつもレポートありがとうございます♪ -
johnny_bean2012/07/10 11:53:56買ってきた日につけこみ、使えないまま4日すぎてしまいましたがギリギリセーフだったのか超効果が出たのか、とても柔らかいチキンステーキになりました。どうもありがとう4日ですか…ちょっとびっくりです。
どんなにやわらかくなった事か気になるところですが
この時期十分気を付けて下さいね
作って下さりありがとうございます。 -
johnny_bean2012/06/15 11:52:27どうもこんにちわ。やわらかむね肉、仕込みました。とり天は実は、いまだ叶っていません。今度こそはー、と思って寝かせていますどうもありがとう。johnny_beanさん♪リピレポートありがとうございます!
むね肉がやわらかくなると活用の幅が広がりますね。 -
PanPan012012/06/01 15:47:20GanGenさん、こんにちは(´▽`)鶏肉を柔らかくするべく検索
お肉に重曹、初めての挑戦!とても参考になりました~♪
これから、とり天つくりま~す(´∀`*)PanPan01さん レポートありがとうございます♪
やわらかくなったお肉で美味しいとり天作って下さいね! -
johnny_bean2012/05/15 23:06:19楽天レシピにも重曹の方法が載ってたんですねー、こないだ1キロ4枚を買ったので倍でつけこみました。アレンジレシピのトリ天、ぜひやってみたいですどうもありがとう。レポートありがとうございます。
お肉がやわらかくなったら「とり天」ぜひ試してみて下さい♪