鶏むね肉をやわらかくする方法つくったよ

鶏むね肉をやわらかくする方法

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みんながつくった数 15

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つくったよレポート 12件(8人)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/18 10:44:55
    今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!
    今日の夕ごはん用に\(^o^)/やわらかくなーれ!
    夕ご飯用の下ごしらえ参考にしていただけてうれしいです。
    つくレポありがとうございます。
  • こころねちゃん
    こころねちゃん
    2013/09/21 07:44:36
    こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆
    こんな方法があるなんて知りませんでした!むね肉はパサつくのであまり買いませんでしたが、これからは出番が増えそうです☆
    我が家もこれでむね肉の出番がふえましたよ。
    レポートありがとうございます。
  • 三段亀
    三段亀
    2013/09/10 20:00:37
    重曹を始めて料理に使いました。このお肉を使った鶏料理はしっとりうまくいきました。
    重曹を始めて料理に使いました。このお肉を使った鶏料理はしっとりうまくいきました。
    鶏むね肉をやわらかくする方法で使っていただきありがとうございます。ぜひ又この方法を利用して下さいね。
  • mi♪T
    mi♪T
    2013/09/05 08:50:04
    柔らかくてプリッとしました~ ほんと美味しい♪
    柔らかくてプリッとしました~ ほんと美味しい♪
    色々な料理に活用して下さいね。
    レポートありがとうございます。
  • ともzoo
    ともzoo
    2013/03/19 12:14:13
    1kg398円の胸肉、仕上がりが楽しみです!
おすすめのピカタを作る予定です。
    1kg398円の胸肉、仕上がりが楽しみです!
    おすすめのピカタを作る予定です。
    レポートありがとうございます♪
    安い鶏むね肉を変身させちゃってくださいね!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/08/23 11:51:23
    この前モモ肉を焼きました、やっぱモモはやらかいなーと感動。でもスーパーで感動のお値段でムネをゲットしたので、この魔法で前モモ肉に勝とうと思っていますアリガト
    この前モモ肉を焼きました、やっぱモモはやらかいなーと感動。でもスーパーで感動のお値段でムネをゲットしたので、この魔法で前モモ肉に勝とうと思っていますアリガト
    遅くなってスミマセン
    モモ肉の柔らかさと弾力!胸肉の安さ!どちらも魅力的で悩みますよね。ぜひモモ肉に勝る料理にしてください!
    いつもレポートありがとうございます
  • chi-chan8810
    chi-chan8810
    2012/07/23 13:20:08
    この方法ほんとに柔らかくなってびっくりですよねー!
100g39円でいっぱいゲットしたので早速しこみました☆
    この方法ほんとに柔らかくなってびっくりですよねー!
    100g39円でいっぱいゲットしたので早速しこみました☆
    活用していただいてうれしいです!
    つくレポありがとうございます♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/13 09:45:54
    ご親切なお返事ありがとうございます。冷凍保存とかこうゆう処理をするとつい忘れてしまうどうしょもないタイプです。しこんですぐにレポートしてすぐ活用しますありがとう
    ご親切なお返事ありがとうございます。冷凍保存とかこうゆう処理をするとつい忘れてしまうどうしょもないタイプです。しこんですぐにレポートしてすぐ活用しますありがとう
    冷凍保存は特に忘れてしまいますよね~
    私もよく「アレ?!これ何時のだっけ?」ってずっと眠っている事がよくあります。
    いつもレポートありがとうございます♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/07/10 11:53:56
    買ってきた日につけこみ、使えないまま4日すぎてしまいましたがギリギリセーフだったのか超効果が出たのか、とても柔らかいチキンステーキになりました。どうもありがとう
    買ってきた日につけこみ、使えないまま4日すぎてしまいましたがギリギリセーフだったのか超効果が出たのか、とても柔らかいチキンステーキになりました。どうもありがとう
    4日ですか…ちょっとびっくりです。
    どんなにやわらかくなった事か気になるところですが
    この時期十分気を付けて下さいね
    作って下さりありがとうございます。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/06/15 11:52:27
    どうもこんにちわ。やわらかむね肉、仕込みました。とり天は実は、いまだ叶っていません。今度こそはー、と思って寝かせていますどうもありがとう。
    どうもこんにちわ。やわらかむね肉、仕込みました。とり天は実は、いまだ叶っていません。今度こそはー、と思って寝かせていますどうもありがとう。
    johnny_beanさん♪リピレポートありがとうございます!
    むね肉がやわらかくなると活用の幅が広がりますね。
  • PanPan01
    PanPan01
    2012/06/01 15:47:20
    GanGenさん、こんにちは(´▽`)鶏肉を柔らかくするべく検索
お肉に重曹、初めての挑戦!とても参考になりました~♪
これから、とり天つくりま~す(´∀`*)
    GanGenさん、こんにちは(´▽`)鶏肉を柔らかくするべく検索
    お肉に重曹、初めての挑戦!とても参考になりました~♪
    これから、とり天つくりま~す(´∀`*)
    PanPan01さん レポートありがとうございます♪
    やわらかくなったお肉で美味しいとり天作って下さいね!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/05/15 23:06:19
    楽天レシピにも重曹の方法が載ってたんですねー、こないだ1キロ4枚を買ったので倍でつけこみました。アレンジレシピのトリ天、ぜひやってみたいですどうもありがとう。
    楽天レシピにも重曹の方法が載ってたんですねー、こないだ1キロ4枚を買ったので倍でつけこみました。アレンジレシピのトリ天、ぜひやってみたいですどうもありがとう。
    レポートありがとうございます。
    お肉がやわらかくなったら「とり天」ぜひ試してみて下さい♪
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