フライパンでかやくご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉・にんじん・しめじを細かく
きり準備しておきます。 -
2
お米をとぎ、フライパンに切った
食材と水、だし、しょうゆを入れて
火をつけます。 -
3
はじめ、強火で沸騰させて
沸騰すればあくを取り、弱火にして
ふたをします。 - 4 12分~15分ほどで出来上がり。
-
5
お茶碗に、盛ったら
ねぎのみじん切り、しょうがのすったものを
のせる。
きっかけ
節電で炊飯ジャーを使わないでご飯を炊いていたのですが、鍋で炊くより早く パエリヤの和風版のようです。
おいしくなるコツ
最後の薬味は風味が増して美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1070007726
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人数分増やして作るといいですよ。
少し食べたいときなども簡単に美味しいく
炊きたてが食べれます。