フライパンでかやくご飯 レシピ・作り方

フライパンでかやくご飯
  • 約15分
  • 100円以下
midomoko
midomoko
材料は一人分で紹介してますが
人数分増やして作るといいですよ。
少し食べたいときなども簡単に美味しいく
炊きたてが食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・にんじん・しめじを細かく
    きり準備しておきます。
  2. 2 お米をとぎ、フライパンに切った
    食材と水、だし、しょうゆを入れて
    火をつけます。
  3. 3 はじめ、強火で沸騰させて
    沸騰すればあくを取り、弱火にして
    ふたをします。
  4. 4 12分~15分ほどで出来上がり。
  5. 5 お茶碗に、盛ったら
    ねぎのみじん切り、しょうがのすったものを
    のせる。

きっかけ

節電で炊飯ジャーを使わないでご飯を炊いていたのですが、鍋で炊くより早く パエリヤの和風版のようです。

おいしくなるコツ

最後の薬味は風味が増して美味しいのでお勧めです。

  • レシピID:1070007726
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具かやくご飯
料理名
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る