ルクエで5分☆美味しい煮魚 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ルクエに調味料を入れてよく混ぜます。
千切りにした生姜を入れます。 -
2
今回は、まながつおを使いました。
魚に味が染み込みやすくなるように、最初に調味料を絡めます。(表と裏面)
600W電子レンジで3分チンします。 -
3
1度取り出して、裏返します。
もう1度、600W電子レンジで2分チンします。
そのまま、しばらくそのままにしておきます。 -
4
味が染み込んだら、出来上がり!
たれをたっぷりかけて、盛りつけましょう〜☆
きっかけ
ルクエで簡単で、美味しい煮魚が出来ます。
おいしくなるコツ
魚はなんでも良いですが、厚みによりレンジの時間を調節して下さいね。 今回は厚みがあったので全体で5分にしましたが、カレイなど薄い場合は時間を加減して下さい。
- レシピID:1070007510
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- まながつおの煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません