タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。
●の調味料をよく混ぜます。
生姜を入れて、1日おきます。
※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
(野菜炒め等) -
2
豚ロースは、筋切りをします。
塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。
分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。
焼き色がついたら、裏返します。
もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。 - 4 たれを入れて、全体に絡めます。
- 5 裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャーソテー
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36 件
つくったよレポート(36件)
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KMa2024/09/11 20:00簡単で とても美味しかったです。また作ります。ありがとうございました❗
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きのう何食べた?2023/12/07 18:34厚切り肉で生姜焼き?気になるっ 特売肉調達で挑戦☆ 柔らかいしタレ旨〜♪ビール進んじゃうし、残ったタレもご飯にかけてペロリ完食!レシピ感謝です!(´∀`*)
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だいさくかぁーちゃん2023/08/02 09:37急遽決まった献立だったのでタレを数時間しかおく事が出来なかったけど、美味しかったです
お肉3枚焼いたのですが、タレたっぷりで充分でした(^O^)v -
mikunao2022/11/16 15:33お弁当に入れました。
タレが濃厚でご飯が進みました(^ー^)