(8ページ目) 塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ
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つくったよレポート 213件(193人)
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伝染万2013/05/18 10:14:17塩麹で半日付け込んで焼くだけで鶏の胸肉がこんなに柔らかく、また鶏のエキスがおいしくなるとはびっくりです。塩麹以外味付けは無しで美味しく頂けました。伝染万さん、初めまして♪
単身赴任ご苦労様です☆自炊とは!素晴らしいです (^_^)
そうなの♪塩麹に漬け込むだけで、この旨さです♬
素敵なレポありがとう〜♥ -
なないろマギー2013/05/11 06:41:08超簡単&シンプルなのに絶品です★またすぐリピさせていただきます!ごちそうさまでした^^なないろマギーさん、初めまして♪
そうなの♪超簡単だけど美味しいですよね (*'ヮ'*)
鶏肉がしっとりで美味しそうですね☆
又作って下さいね♪レポありがとう♥ -
$芽香$2013/04/07 15:54:28塩麹だけでこんなに美味しくなるんですね!パサつきもまったくなく、感激しました。$芽香$さん、初めまして♪
本当に塩麹恐るべしです!
塩麹だけなのに美味しいですよね (^_^)
見るからにジューシーで、メチャ食べたいです☆
レポありがとう♥ -
くすけのかいもん2013/02/14 21:18:35キレイに切れなかったですが、美味しかったです。たっぷり作って冷凍しました(^_^)くすけのかいもんさん、こんにちわ♪
嬉しいなぁ♪たっぷり作ってくれたのですね☆
冷凍しておけば、いつでも食べられますね (^_^)
素敵レポありがとう(≧∇≦) -
ブルーボリジ2013/01/26 20:07:44塩麹に長く漬け込み過ぎたかなぁ~と心配しましたが、かえって身がしまり胸肉1㎏、只今おもてなしのメイン、すべて完食。美味しくて好評につき、1㎏でも少ないくらい!いつもブルーボリジさんのお料理、美味しそうだなぁと参考にしています☆
胸肉は、1日漬け込んだ位が美味しいですよね(^_^)
家族の皆さんに喜んで貰えて感激です♥ -
mike&yasuko2013/01/23 22:54:56焦げちゃったけど、しっかり味がついてご飯がすすみました(^∇^)mike&yasukoさん、こんにちわ♪
焦げちゃう時は、極弱火で焼くと大丈夫ですよ☆
又は、横半分に切って薄くするといいかも(^_^)
素敵なレポありがとう♥ -
MINE♪2013/01/23 18:15:55初めて塩麹を使ったお料理をしました!お肉が柔らかくなって子供達大絶賛でした☆MINE♪さん、こんにちわ♪
うひょ〜 (≧∇≦)沢山の野菜の上に乗せてくれたのね♪
めっちゃ、美味しそうです♥
お子様にも大絶賛!と言ってもらえて感激です☆ -
Polaris362013/01/19 01:15:21こんばんは〜(-_^)先ほどはお邪魔様〜旦那様がまるで、高級ハムみたいやねってまさにそのとおり(-_^)こちらも大絶賛です。おごちそうさま(⌒-⌒; )おはよう♪
ブログに遊びに来てくれてありがとう☆
旦那様に大絶賛!と言われて嬉しいな (^_^)
ムーミンさんのロールケーキ、めちゃ美味しそうです♥
レポ感謝☆ -
arakurea2012/12/27 21:09:50まめちゃん♪こんばんは~!まっすぐに切っちゃったぁ;;じっくりじっくり焼きましたよン^^ホント、ハムみたいでスッゴク美味しい♪おせちに決定☆お見事レシピ感謝~♥おはよ〜♪さっすが〜めちゃ美味しそう ヽ(*´∀`)/
おせちの1品決定!良かった〜♪ハムみたいよね?
今年は色々仲良くしてくれてありがとう♪
来年も宜しくね♥ -
ybkmk★2012/12/13 20:10:02ちょっとどころじゃなく焦がしちゃいましたが・・・w
簡単に作れるのに
旨みが凝縮されてて美味しかったです!!ybkmk★さん、こんにちわ♪
蛍火の超〜!極弱火だと焦げにくいですよ (^_^)
簡単で美味しいですよね☆塩麹様々です☆
素敵なレポありがとうヽ(*´∀`)/ -
うたうタ2012/12/07 19:30:07チャーシュー買うのほんた馬鹿らしくなりました。
何やってたのか 私。
鶏なのにとっても美味しい~(*^^*)うたうタさん、おはようです♪
これを作ってしまうと、市販のチャーシュー買えなくなりますね (^_^)
鶏なのに柔らかいですねよ☆
素敵なレポありがとう(≧∇≦) -
まびにゃん2012/11/26 01:51:14土鍋で蒸し焼きに続き、こちらの弱火で焼き上げるバージョンも作ってみました!香ばしさも加わり、やはりジューシーで美味しいですね♪すっかり鶏ハムにハマっています!まびにゃんさん、おはよう♪
鶏ハムにハマってしまったのね (^_^)
うちの旦那と同じだわ♪
我が家もシンプルに鶏ハムが人気なの♪
美味しそうレポありがとう〜♥ -
スノーウィー♪2012/10/28 18:37:40弱火で焼くと焦げずにちゃんと火が通るですね。しっとりジュシーで美味しかったです。ご馳走様でした♪スノーウィー♪さん、こんにちわ♪
そうなんですよ (^_^)弱火でじっくり焼くと
旨味が逃げないんですよね☆
見るからにジューシーですね♪素敵なレポありがとう♥ -
cyami_2012/10/20 22:20:48胸肉でハムが作れるとは思いませんでした(^o^)
半日漬け込んで作ってみました。ほんとにしっとりジューシーで美味しかったです(^-^)cyamiさん、こんにちわ♪
うわ〜(≧∇≦)焼き加減も丁度良くて
めっちゃ美味しそうです♥
見るからにしっとりしていますね☆
私も食べたいな♪レポありがとう♪ -
あいあいai22012/09/25 14:34:35とてもとっても作り方が簡単でやわらかく美味しくできました。また胸肉 安い時 に買って作ります(^:^)あいあいさん、おはようです♪
とても綺麗に出来ていて、本当にハムみたいですね☆
胸肉が安い時に、沢山作っておくと便利ですよ (^_^)
素敵レポありがとうね〜♥ -
アイール2012/09/24 18:40:35すっかり気に入ってしまったようで、お弁当に入れてやりましたが。う~~ん。美味しすぎて、娘は、胸肉1枚じゃあ足りませんねえ。どうしましょうか。まめもにおさん。アイールさん、こんにちわ♪
気に入ってくれて、嬉しいです ヽ(*´∀`)/
お弁当のアイテムに加えてくれて、ありがとう〜♥
娘さんにも、喜んでもらえて光栄です☆ -
アイール2012/09/21 16:57:08お肉が美味しいとお野菜も進むので、肉食娘にちょうどいいレシピです。ありがとうございました。アイールさん、おはようです♪
マレーシア在住なんですね (〃ノωノ)キャッ。カッコイイ♪
娘さんに喜んでもらえて光栄です♥
素敵なレポありがとう (*'ヮ'*) -
やあ☆こ☆あや2012/09/19 00:25:27またまたですっ♪
塩麹少なくて、ケチって作りました(笑)
おつまみにもなるし、おかずにもなる!
我が家の定番になりました◎やあ☆こ☆あやさん、おはよ♪
定番料理にしてくれて、大感激です(^_^)
我が家はつまみで食べているので、濃い味です。
塩麹少なめでいいかもね☆レポありがとう♥ -
やあ☆こ☆あや2012/09/10 14:28:36土日利用して、作りました★
保存食にもなるので、助かります◎
胸肉安売りしてたら大量に買いたいっ!(笑)やあ☆こ☆あやさん、おはよう♪
ゆっくり休みたい土日に、作ってくれたの〜?
ありがとう(^_^)とても嬉しいです♥
保存食になるから便利ですよね☆レポ感謝です♪ -
やあ☆こ☆あや2012/09/07 01:13:30自家製塩麹で◎
ほんとにおいしかったです◎
ぜーったいまた作ります★やあ☆こ☆あやさん、おはよう〜♪
自家製の塩麹だと、旨さも倍増ですね (^_^)
しっとりして、美味しそう (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
素敵レポありがとう〜♥ -
mama^^papa2012/08/27 10:15:46リピで~す♫♬
やっぱりセコク(^^;笑)塩麹を全面にペタペタ。空気を抜いたビニール袋へinで漬け込みました。
半分お弁当・半分朝食で美味しく頂きました~^^♪mama^^papaさん、こんにちわ♪
とても豪華な盛りつけに、目が釘付けです (^_^)
カラフルミニトマトがキュートだわ♪
素敵なお弁当レポ☆ありがとうね♥ -
h-mam2012/08/21 22:47:18片面10分ずつで弱火で焼きました。
一日漬けたら、結構塩気がしっかりしてて、ビックリでした。美味しかった♡sizzka214さん、こんにちわ♪
とても上手に焼けていて、見るからに美味しそう☆
器も素敵ですね♪1日漬け込むと、つまみにピッタリ♪
素敵なレポありがとう♥ -
dr.pineapple2012/08/21 22:35:05普通の鶏ハムもいいですが、焼き目がついているとより一層美味しそうにみえますね!いや、本当に美味しかったですo(^-^)o ごちそうさまでした~♪dr.pineappleさん、こんにちわ♪そうなの♥
焼き色付けると、リッチなハムに見えるのよね (^_^)
本当に美味しいと、最高の褒め言葉☆ありがとうね〜♥ -
rinngo002012/08/04 16:22:22塩麹で簡単に高級なハムのおいしさに誘われて作りました。なるほど・・・鶏の胸肉がこんなにおいしくなるとは。。。感激です!たくさん作って保存しています。rinngo00さん、こんにちわ♪
塩麹の力って、スゴイですよね〜 (^_^)
パサつく胸肉も、驚く程にしっとりします☆
素敵なレポ&沢山作ってくれて感謝です♥