(9ページ目) 塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ
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たまりま552012/07/19 17:32:45超簡単に出来て、おいしかったです♪実は、3回目です。そのままでも、辛子マヨで食べても美味しかったです~☆たまりま55さん、こんばんわ♪
嬉しいな〜 ヽ(*´∀`)/3回も作ってくれて感激です☆
辛子マヨ、いいかも〜♪私も真似しちゃおっと☆
リピレポありがとう〜♥ -
ママりん♪2012/07/13 22:41:15塩麹に漬けておくだけで本当ハムのようでいい塩加減で美味しかったです。
むね肉は安く助かるのでまた作りたいです♪ママりん♪さん、こんにちわ☆
わぉ〜 (≧∇≦)本当にハムみたいで美味しそう〜♪
胸肉は安くて家計に大助かりですね (o^ω^o)
又作ってね☆レポありがとう♥ -
mama^^papa2012/07/12 10:26:37これ美味しそう~☆*:・と眺めていたレシピです♪
塩麹ケチって塗り塗り~ラップでガシッと覆い漬け込みました^^笑
美味しそうじゃなく「美味しい~!」でした♫♬mama^^papaさん、おはよう♪
お〜!ナイスアイデア☆
ラップで覆って漬け込むとは (o^ω^o)
思い浮かばなかったです☆今度私も試そう〜♪
レポ感謝♥ -
chacoxcha2012/06/26 08:25:23安くて簡単、しかも美味しい!!!
ステキなレシピ、ありがとうございました。おはようです♪
うわ〜!
綺麗な断面で、本物のハムみたい〜 (o⌒∇⌒o)
美しい♥私も食べたいです☆
安い簡単が1番ですね♪
素敵なレポありがとう (≧∇≦) -
ツカノツキツキコ2012/06/13 16:27:49つくったよ!わかりやすいレシピでした!!。おいしかったです!!!またつくりたいです!!!!黒茶子さん、おはようです♪
うわぁ〜 (≧∇≦)
ジューシーでとても美味しそう〜 ( ̄¬ ̄) ジュル…
私も食べたいわ〜♪
分かりやすいが1番!レポ感謝〜♥ -
嶋々2012/06/10 22:51:18むね肉が塩麹だけでこんなにしっとりおいしくなるなんて・・・驚きです嶋々さん、おはようです♪
そうなのよね♪
なぜか胸肉がこんなに柔らかくなるのよね (*´∀`*)
やはり、発酵調味料だからかしら?
とても美味しそう☆レポ感謝♥ -
あ21922012/06/04 02:09:18塩麹につけるだけでむね肉のパサパサ感がなくなっておいしくいただけました!おはようです♪
本当にその通りです!
塩麹に漬け込むだけで、胸肉のパサパサ感がない〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
お肉の周りの野菜達も美しい♪
素敵なレポありがとう♥ -
ぶりぷりごろた2012/05/31 20:49:27と~っても簡単で、と~ってもおいしかったです♪
ホントに鶏胸肉とは思えないほどにジューシーでした。
きっとまた何度も食卓に登場間違いなしです!(^^)!ぶりぷりごろたさんこんにちわ!
うわ〜!驚きの素敵な鶏ハムちゃん (*'ヮ'*)
ジューシーさが伝わってきます♪
レポ&嬉しいお言葉、ありがとう (o⌒∇⌒o) -
tnmsam2012/05/14 06:54:53おはようございます^^!
安い鶏胸肉がとっても豪華なハムに変身~
凄く嬉しい一品になりました♪
ご馳走様でした(^-^)vvvうわ〜!すごく綺麗な焼き色☆光ってま〜す☆ピカピカ♪安いむね肉も塩麹に漬け込むと、とても美味しくなりますね (o⌒∇⌒o)tnmsamさん、素敵レポありがとう♥ -
Rose24202012/05/13 21:30:31美味しかったので、また作りました!
今日は目先を変えて、スイートチリソースを少々かけて頂きました。シンプルな優しい味大好き♪ごちそうさまでした♡うわ〜っ (≧∇≦)スイートチリソーをかけて、旨さ倍増ですね☆私もやってみよ〜っと☆シンプルが1番ですね♪Rose2420さん、レポ☆ありがとう (o⌒∇⌒o) -
あひる屋@楽天2012/05/12 22:24:32観音開きにせず作ったら、塩味控えめになりましたが塩麹の優しい味わいがあり、おいしかったです☆あひる屋@楽天さん、こんにちわ!もやしも添えて頂いて、とても美味しそうですね (*´∀`*)うわ〜☆柔らかさがこちらまで、伝わってきます♪素敵なレポありがとう♥
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Rose24202012/05/12 15:08:28本当に美味しかったです〜びっくりでした♡しっとり柔らかジューシー。
塩麹すごいですね!また作りたいと思います。
ごちそうさまでした♡Rose2420さん、こんにちわ!びっくり仰天の柔らかさでしょ〜?しっとり柔らかで私も最初ビックリしました (o⌒∇⌒o)塩麹恐るべし!素敵なレポありがとう〜♥ -
pink_green2012/05/08 02:25:05鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて!失敗せずできて嬉しかったです♪焼いた後のフライパンで粒マスタードと蜂蜜を使ったソースを作ってみたら美味しかったです(^q^pink_greenさん、こんにちわ!うわ〜☆なんて豪華で素敵な食卓なんでしょう♪オリジナルソースも、とても美味しそうで私も食べたいです♥素敵レポ♪ありがとう☆
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chirurun♪2012/05/06 22:15:06鶏胸肉がしっとり~おいしく仕上がりました。塩麹つけて焼くだけで豪華な1品!!助かります。chirurun♪さん、こんにちわ!普通ならパサつく胸肉も、なぜかしっとりしますよね〜 (o⌒∇⌒o)ボリュームもあって、美味しそう〜♪素敵なレポありがとう〜♥
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☆ゆみっくす☆2012/05/05 19:34:17蒸し野菜と一緒に☆ちょっと焦がしちゃいましたが、おいしくいただきました(*^^*)☆ゆみっくす☆さん、こんにちわ!蒸し野菜と一緒だと、更にヘルシーですね (o⌒∇⌒o)極弱火か、クッキングシートを敷いて焼くと、焦げにくくなりますよ☆レポ感謝♥
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☆まろりーな☆2012/04/30 11:29:18塩麹だけで、こんなに味がつくのにはビックリでした。ホントおいしかったんで、実家にもレシピを教えてあげましたが、実家でも絶賛だったようです。☆まろりーな☆さん、こんにちわ!本当にびっくり仰天の味ですよね〜♪実家のご両親にも喜んで頂けて、とても感激です (*´∀`*)素敵なつくレポ☆ありがとう〜♥
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B型娘2012/04/28 14:07:01鳥ムネ肉のパサつきが全く気にならない。
めちゃうまΣヽ(゚Д゚○)ノ
またリピします+。:.゚ヽ(*´∀)ノ゚.:。+゚ァリガトゥ鶏胸肉のパサつきが、本当に気にならないでしょ〜?驚きの柔らかさです (o⌒∇⌒o)しかも、キラキラレポ☆眩しすぎて直視できなかったわ〜♥B型娘さんレポ感謝です♪ -
こぐま座ポラリス2012/04/16 11:57:49本当に高級ハムみたいになりました!皮はちょっと焦げてしまいましたが、美味しくいただきました。siizaさん、こんにちわ〜!今度はクッキングペーパーをフライパンに敷いて蓋をして、極弱火で焼くと焦げませんよ〜☆本当にハムみたいですよね。つくレポ♪感謝です♥
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みくんぽたろう☆2012/04/06 13:27:50弱火でじっくり、大成功です♪
美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまでした(^人^)みくんぽたろう☆さん、こんにちわ!うわ〜!じっくり焼いたおかげで、しっとりですね〜♪美味しそう〜 (o^ω^o)大成功で嬉しいです♥つくレポ感謝です (^_^) -
ybkmk★2012/02/22 21:13:23ホントですね~!!!!!
まるでハムです!!!!!
安~いむね肉なのに!! うちでランキング1位のむね肉料理に決定です!!ybkmk★さん、こんにちわ♪うひょ〜!!ybkmk★さんのご家庭でのむね肉1位なんて、とても光栄です〜♥嬉しいです♪本当にハムですよね☆つくレポ、感謝です♥ -
mikimirai2012/02/18 19:25:07じっくり焼きすぎて~焦げちゃいました!(笑)でも柔らかくて甘くて塩も効いてておいしーいヾ(=^▽^=)ノ明日のお弁当にも入れます*ごちそうさまでしたmikimiraiさん、こんにちわ!焦げは残念でしたね〜☆次回は蛍火で挑戦ですね^▽^。じっくり焼くと、ジューシーで柔らかくて美味しいですね♪つくレポ感謝です♥