塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。つくったよ

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つくったよレポート 218件(197人)
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作り置き大好き2018/12/27 18:23:18簡単で美味しいです!こんばんは。
焼き目がしっかりついて、とても美味しそうですね。
お肉も柔らかそうです。
簡単なのがいいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
@@@@2018/11/27 23:00:58初めて作ったんですけど、美味しくできました(o^^o)おはようございます。
初めて作って、美味しく食べて頂き、嬉しいです。
簡単でいいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
kanonn342018/11/10 18:08:28コストコで買った大量の桜どりを使いました。
塩麹を使ったレシピが増えて嬉しいです!
とっても美味しくできたので
又作りますね〜。こんばんは。コストコいいですねー。私は行った事がないのですが、行きたいのですよ。
是非また、試してみて下さいね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
シラユカ2018/09/14 18:50:28塩加減がちょうどいいです。漬け込むだけでこんなに美味しいなんて!おはようございます。
そうなんです。
漬け込むだけで、丁度よい塩加減になりますよね。
それにお肉も、柔らかくなります。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
momokota12222018/09/03 16:32:02しっとりやわらかで、お肉にしっかり味がしみていて美味しかったです。おはようございます。
しっかり味が染み込んでいるのが、こちらまで伝わって来ます。
器も可愛いですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
sakoto20152018/07/21 21:40:36液体の塩麹を買ったので、作ってみました。液体のでもおいしかったですよ♪こんばんは。市販の液体の塩麹でも、とても美味しいですね。
焼き目がしっかりついて、美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
じょりー♪2018/07/03 23:15:38胸肉がすごくしっとりしててびっくりです。ハムのようでホントに美味しかったです。簡単なのでまた作ります〜(^O^)vこんにちは。本当に高級ハムのようですよね。
硬い胸肉も、パサパサしないでしっとり美味しいです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
fuyuko2018/05/21 18:48:30一度作り、簡単なのに美味しくて、リピしました。淡白な鶏むね肉がしっとりし、上品なお味に仕上がります。また作りたいと思います。こんばんは。
何度もリピートしてくれて、嬉しいです。
感謝です。
胸肉もパサつかず、美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
みー82018/04/14 16:51:06簡単で味もしみて柔らかく鶏むね肉が美味しく頂けました♡こんばんは。
うわぁー、とても素敵な盛り付けですね。
美味しそうです。
胸肉もパサパサしなくて、ハムのようですよね。
レポ、ありがとうございます。 -
みにまむ382018/04/11 15:05:55とっても簡単で美味しく節約にもなるので定番になりそうです(^^)こんにちは。
漬け込むだけの、簡単料理ですが美味しいですよね。
是非是非、定番料理にして下さい。
節約にもいいですね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
12campbell2018/04/03 18:59:14形はうまく出来なかったけど、味はとっても美味しく出来ました。
ラーメンにのせてみました。美味しかったです。おはようございます。
ラーメンの上に乗せると、さらに美味しそうです。
形、全然綺麗ですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
きちゃちゃん2018/04/03 15:29:10簡単でとても美味しくいただけました!胸肉なのにパサパサしてなくて、よかったです。お弁当にも美味しかったですこんばんは。
塩加減もちょうどいいので、お弁当にもオススメです。
胸肉でも、パサつかないですよね。
我が家の定番です。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
RUNA2018/03/27 16:23:41簡単だし、しっかり味もついてしっとりおいしい!次は倍量で作ります!こんばんは。
是非是非、次回は倍増で作ってみて下さいね。
焼き加減が、とてもいい感じですね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。 -
まあさ+2018/03/19 18:43:01簡単なのに激ウマですね!最高なレシピ!安い鶏胸肉がめちゃくちゃ高級品になりました!こんばんは。そう言って貰えると、とても嬉しいです。
こちらこそありがとうございます。
鶏胸肉も高級な味になりますよね。
素敵なコメントありがとうございます。 -
なべとやかん2018/02/24 11:49:37本当にやわらかくてハムみたいでした。美味レシピありがとうございます♪♪こんばんは。本当にハムのような味ですよね。
ジューシーさが、伝わって来ました。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
moon☆2018/02/22 23:24:20塩麹に漬けた胸肉があったので焼き方を参考にさせて頂きました!美味しくて子供がパクパク食べて大人の分が無くなってしまいました笑 食べかけですみません(><)お子さんにばくばく食べてもらって、嬉しいです。
ご自分達の分が、亡くなってしまう人気ぶりで。
今度は倍増で作るようですね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
piccolo9292018/02/13 18:46:53写真はありませんが、とても美味しく出来ました。
多めに作ったのですが、冷凍保存は可能ですか?
冷蔵ならどの位?おはようございます。冷凍できますよ。
ラップに、一つづつ包んで下さい。
3日程度で食べて下さいね。
素敵なつくれぽありがとうございます。 -
まおまま77332017/11/27 18:48:43リピしました‼︎
何度食べてもおいしー♡こんにちは。
リピして頂き、とても、とーっても嬉しいです。
感謝感激です。
何度たべても、美味しいですよね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
comohana..2017/11/25 12:59:13漬け込んで焼くだけなのに、美味♪小さな子供も食べるので小さく切りました。完食でした!こんにちは。
本当に漬け込むだけなのに、美味しくなりますよね。
小さなお子様に、小さく切る優しさ、素晴らしいママですね。
素敵なつくれぽありがとうございました。 -
まおまま77332017/11/13 21:24:18胸肉がこんなに簡単にふんわりするなんて驚きました!また作ります☆おはようございます。
胸肉でも、しっかり柔らかくなりますよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくレポ、ありがとうございます。 -
えふ・けいこ2017/10/23 18:06:40むね肉だけど固くなかったです。簡単で美味しいし、また作りたいと思います。
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hal02262017/09/25 17:02:17塩麹最高ですよね!つまみにも弁当にもぴったり!とても美味しく出来ました。
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嶺華2017/09/14 19:57:54丁度塩麹につけておいた胸肉があったので、焼き方を参考にさせていただきました。
しっとりやわらかで美味しかったです。 -
himaria2017/08/18 14:08:01簡単なのにとーってもおいしかったです!家族にも大好評でした♬節約にもなって嬉しい限り!リピします!