天津飯のあんでリメイク✾鶏そぼろの豆腐あんかけ レシピ・作り方

天津飯のあんでリメイク✾鶏そぼろの豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
レシピID:1070004095 の天津飯のあんが残った時のリメイク料理です☆
そぼろや野菜などはお好みで変えてみてください(^^)♪

材料(2人分)

  • あん 200cc程度
  • 鶏挽き肉 100g
  • 椎茸(戻した干し椎茸でも) 1枚
  • 筍水煮 1/4個
  • 枝豆(今回は冷凍を使用) 10粒程度
  • 絹豆腐 200~300g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐を入れ,500Wのレンジで2分程度チンして水切りします。
  2. 2 フライパンに少量のごま油(分量外)で椎茸,挽き肉,枝豆,タケノコを入れ,挽き肉をぽろぽろにしながら火を通します。
  3. 3 挽き肉に火が通ったらアンに具を足し,混ぜます。アンと具が混ざり,温まったらお豆腐にかけて完成です☆

きっかけ

リメイクしたくて

  • レシピID:1070006900
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
天津飯 リメイク あと一品ほしい時に 節約
料理名
あんかけ豆腐
Mikachu
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