天津飯のあんでリメイク✾鶏そぼろの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あん 200cc程度
- 鶏挽き肉 100g
- 椎茸(戻した干し椎茸でも) 1枚
- 筍水煮 1/4個
- 枝豆(今回は冷凍を使用) 10粒程度
- 絹豆腐 200~300g
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ,500Wのレンジで2分程度チンして水切りします。
- 2 フライパンに少量のごま油(分量外)で椎茸,挽き肉,枝豆,タケノコを入れ,挽き肉をぽろぽろにしながら火を通します。
- 3 挽き肉に火が通ったらアンに具を足し,混ぜます。アンと具が混ざり,温まったらお豆腐にかけて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ豆腐
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そぼろや野菜などはお好みで変えてみてください(^^)♪