がっつり~♪ゴロゴロ肉入りそば レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 豚(バラ)肉ブロック 100gほど
- しょうゆ(下味用) 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 少々
- ねぎの小口切り お好きなだけ
- めんつゆ(ID1070006612使用 200~300cc
- そば 100~150g
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、ボウルに入れる。しょうゆを加えて混ぜ合わせる。次に片栗粉を加え、肉をもむように混ぜながら片栗粉をまんべんなくつける。
- 2 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。ねぎを加え、軽く火を通す。
- 4 いったん熱湯で湯通しして、2のそばを温めてからどんぶりに入れる。3の肉とねぎを上にのせ、お好みの熱いめんつゆをかける。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)