金柑の寒天寄せ レシピ・作り方

金柑の寒天寄せ
mukmi
mukmi
常温でも溶けないので重箱に入れてもきれいです。

材料(4人分)

  • 金柑 2カップ
  • 砂糖 大さじ6
  • 粉寒天 小さじ2

作り方

  1. 1 きん簡易箸で穴を開け、たっぷりの水で下茹でします。
  2. 2 ゆで汁を捨て砂糖と共に煮ます。汁にとろみがついたら一度冷まします。
  3. 3 粉寒天を混ぜゆっとうするまで加熱します。
  4. 4 ぬらした製氷皿などに入れ冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

金柑の甘露煮は重箱に入れるとき煮汁がこぼれて他の料理に味が移ってしまうので寒天寄せにしました。

  • レシピID:1070006714
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
金柑の寒天寄せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る