栗のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は皮付きのまま蒸して皮をむく。玉ねぎはみじん切り、セロリも葉を取ってみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたらセロリを加えてさらに炒める。栗を加えて炒めたら、スープを入れて栗が柔らかくなるまでフタをして煮る。
- 3 2が煮えたらフタを取って、冷まし、なめらかになるまでミキサーにかける。鍋に移して温め、塩で味を整えたら、タイムの葉を加えて火を止め、器に注ぎ、上に生クリームを少量流す。
きっかけ
海外のレシピを参考に、よりおいしくアレンジしました。
おいしくなるコツ
材料を煮るときは柔らかくなるまでしっかり煮てください。ミキサーにかけるときも、しっかりかけることでなめらかなスープができます。スープは水とキューブのスープの素を使っています。
- レシピID:1070006486
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 栗のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません