袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mikachu
Mikachu
お塩と昆布だけの味付けでシンプル簡単☆
もう一品にあると便利な浅漬けです☆

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 刻み昆布 10g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 昆布をさっと洗います。
  3. 3 ビニール袋に白菜と刻みコンブ、塩を入れもみます。
    白菜がしんなりしたら完成です☆

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1070006249
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
洗いものが少ない もう一品に便利 常備菜におすすめ 簡単
料理名
白菜の浅漬け
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/02/01 22:56
    袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け
    美味しいね!旬の白菜で安くてローカロリーで大満足なお漬物!手軽さがとっても気に入ってます。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/01/22 23:15
    袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け
    美味しい!簡単だし食べやすい!また作りますね。ごちそうさまでした
  • M666
    M666
    2012/01/01 23:40
    袋でもむだけ☆簡単☆白菜の浅漬け
    食べる時、醤油をプラスしても美味しそうかも?シンプルですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る