デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 適量
- 粕漬けの素 大さじ6
- クッキングシート フライパンの大きさ
作り方
-
1
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:1070006142
参照にして下さい。 -
2
ぶりの全面に塩を振ります。
5〜10分おくと臭みの汁が出るので、ペーパーで拭き取ります。 -
3
粕漬けの素を、ぶりにまんべんなく塗り付けます。
粕漬けの素は、番号1を参考に作って下さい。
冷蔵庫で2〜3日漬け込んで下さい。 -
4
フライパンにクッキングシートを敷きます。
その上に、粕を手で拭ったぶりを乗せます。 -
5
蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。
途中焼き色が付いたら、裏返します。 - 6 全体に焼き色が付いたら、出来上がり!
きっかけ
自家製の粕漬けに、ぶりを漬け込み焼きました。
おいしくなるコツ
蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。 焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
- レシピID:1070006212
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの粕漬け焼き
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つくったよレポート(2件)
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まびにゃん2013/02/14 17:22今度はぶりを漬けました!粕漬けいいですねぇ、食べる時ちょっと幸せな気持ちになります☆美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
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*panda-chan*2012/05/24 20:51いつもと違ったぶりが食べれて美味しかったです!
レシピありがとうございました♡+.(・∀・)゚+.゚