デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」 レシピ・作り方

デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
自家製の粕漬けの素に、ぶりを漬け込み焼きました。デパ地下の味です!自分の家で、こんなに美味しい粕漬けが出来るのかと驚きました★

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 適量
  • 粕漬けの素 大さじ6
  • クッキングシート フライパンの大きさ

作り方

  1. 1 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2 ぶりの全面に塩を振ります。

    5〜10分おくと臭みの汁が出るので、ペーパーで拭き取ります。
  3. 3 粕漬けの素を、ぶりにまんべんなく塗り付けます。

    粕漬けの素は、番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で2〜3日漬け込んで下さい。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷きます。

    その上に、粕を手で拭ったぶりを乗せます。
  5. 5 蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。

    途中焼き色が付いたら、裏返します。
  6. 6 全体に焼き色が付いたら、出来上がり!

きっかけ

自家製の粕漬けに、ぶりを漬け込み焼きました。

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火でじっくり焼き上げます。 焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1070006212
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
粕漬け 酒粕 ぶり おもてなし
料理名
ぶりの粕漬け焼き
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つくったよレポート(2件)

  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/02/14 17:22
    デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」
    今度はぶりを漬けました!粕漬けいいですねぇ、食べる時ちょっと幸せな気持ちになります☆美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/05/24 20:51
    デパ地下の味!自家製★粕漬けの素で「ぶりの粕漬け」
    いつもと違ったぶりが食べれて美味しかったです!
    レシピありがとうございました♡+.(・∀・)゚+.゚

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