こてっちゃんの鍋つゆで「モツ鍋」 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に、こてっちゃんの鍋つゆと付属のモツの具材を入れます。
中火で煮込みます。 - 2 ざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさに切った白菜、半分に切った椎茸、房を分けたえのき茸を入れて煮込みます。
-
3
野菜に火が通ったら、豚肉を入れて煮込みます。
アクが出るので、丁寧に取ります。 - 4 お肉に火が通れば出来上がり!
- 5 残ったスープに中華麺を入れれば、豚骨ラーメン風になります。
きっかけ
こてっちゃんの鍋つゆを使えば、簡単にモツ鍋が作れます。
おいしくなるコツ
ニラを入れると、より一層美味しいです。 豚肉は火を入れすぎると固くなるので、最後に入れます。
- レシピID:1070006096
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
2 件