ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」 レシピ・作り方

ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ミルクを入れる事により、ふわふわの半熟オムレツになりました。かために焼けば、お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と●の材料を混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて、斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色が付いたら、残りのオリーブ油(小さじ1/2)を追加して、卵液を入れます。
  4. 4 さえ箸で大きく外側から内側へと、大きくかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったらお皿に取り出します。

    仕上げの乾燥パセリを振り、出来上がり!
  6. 6 使ったのは、おいしい牛乳です。

きっかけ

ミルクを入れる事により、ふわふわの半熟になりました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味が付いているので、塩は少なめに。 油よりオリーブ油の方が、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1070006089
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 オムレツ ウインナー 卵焼き
料理名
ウィンナーのオムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/16 12:29
    ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」
    お弁当に使いました。
  • ココcook
    ココcook
    2021/07/04 13:20
    ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」
    お弁当用に固めに焼きました!次は半熟でも食べてみたいです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/10 08:42
    ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2014/06/29 00:14
    ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」
    朝食にも夜食にももってこいの1品ですね。家族も喜んで食べてくれました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る