ミルク入れて半熟とろ〜り♥「ウィンナーのオムレツ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と●の材料を混ぜておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を入れて、斜め切りにしたウインナーを入れて炒めます。
- 3 ウインナーに焼き色が付いたら、残りのオリーブ油(小さじ1/2)を追加して、卵液を入れます。
- 4 さえ箸で大きく外側から内側へと、大きくかき混ぜます。
-
5
半熟になったらお皿に取り出します。
仕上げの乾燥パセリを振り、出来上がり! - 6 使ったのは、おいしい牛乳です。
きっかけ
ミルクを入れる事により、ふわふわの半熟になりました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味が付いているので、塩は少なめに。 油よりオリーブ油の方が、さっぱり食べられます。
- レシピID:1070006089
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウィンナーのオムレツ
レポートを送る
7 件