ジュ~シ~♪鶏モモ山賊焼 レシピ・作り方

ジュ~シ~♪鶏モモ山賊焼
  • 約15分
  • 300円前後
凛子2006
凛子2006
ご飯にとても合います♪ニンニクが好きな方は、分量よりも多めに入れてもいいと思います♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1 1/2
  • 大2
  • しょうゆ 大3
  • ニンニク 大1/2
  • (かざり)レタス 2枚
  • (かざり)プチトマト 適量

作り方

  1. 1 鶏モモの下処理をして、★の調味料を合わせて、モモ肉を漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油を注ぎ、そこに皮の方から焼きます。皮にいい焼き色がついたら、ひっくり返す。
    色が変わったら、漬け込んでいたタレを入れる。
  3. 3 弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
    あとは、お皿にレタス、トマトを盛り、鶏モモをカットして、タレをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

ニンニクを使った物を考えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

急いでいる時や、早く作りたい時は最初にモモ肉をカットするといいですよ!

  • レシピID:1070005909
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ山賊焼
凛子2006
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