ジュ~シ~♪鶏モモ山賊焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモの下処理をして、★の調味料を合わせて、モモ肉を漬け込みます。
-
2
フライパンに油を注ぎ、そこに皮の方から焼きます。皮にいい焼き色がついたら、ひっくり返す。
色が変わったら、漬け込んでいたタレを入れる。 -
3
弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
あとは、お皿にレタス、トマトを盛り、鶏モモをカットして、タレをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
ニンニクを使った物を考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
急いでいる時や、早く作りたい時は最初にモモ肉をカットするといいですよ!
- レシピID:1070005909
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ山賊焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません