たまにはこんな食べ方で…いかユッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにします
いかは捌いて皮をむきます
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってからイカ刺し用に切ります。 -
2
ボウルにイカと●の調味料を合わせたものとねぎを入れて混ぜます。
器に盛り卵黄を落として
完成です。 -
3
多めに作って保存しておくと
とても便利です。
★焼肉のタレ★
【レシピID:1070003679】
きっかけ
たまにはイカを違う感じで食べようと…
おいしくなるコツ
いかの水気が多いと味が薄くなってしまうのでしっかりと水気をふき取ります。 いかの量によりタレの量を調整してください。 食べる直前に和えます。
- レシピID:1070005885
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのっけて「いかユッケ丼」にしたら
もうたまりません♡