たまにはこんな食べ方で…いかユッケ♪ レシピ・作り方

たまにはこんな食べ方で…いかユッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
絶品の一品!
ご飯にのっけて「いかユッケ丼」にしたら
もうたまりません♡

材料(3~4人分)

  • いか 2杯
  • ねぎ 1本
  • 卵黄 1個
  • 焼肉のタレ【1070003679】 大1~2
  • 又は・・・
  • ●醤油 小4
  • ●酒 小2
  • ●砂糖 小1
  • ●みりん 小1
  • ●コチュジャン 小1/2
  • ●ごま油 小1
  • ●すりごま 適量

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします
    いかは捌いて皮をむきます
    キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってからイカ刺し用に切ります。
  2. 2 ボウルにイカと●の調味料を合わせたものとねぎを入れて混ぜます。
    器に盛り卵黄を落として
    完成です。
  3. 3 多めに作って保存しておくと
    とても便利です。

    ★焼肉のタレ★

    【レシピID:1070003679】

きっかけ

たまにはイカを違う感じで食べようと…

おいしくなるコツ

いかの水気が多いと味が薄くなってしまうのでしっかりと水気をふき取ります。 いかの量によりタレの量を調整してください。 食べる直前に和えます。

  • レシピID:1070005885
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのユッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る