チキンソテー&即席タルタルソース レシピ・作り方

チキンソテー&即席タルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
GanGen
GanGen
シンプルな塩こしょうのチキンソテーが
タルタルソースで大変身です♪
即席だけど美味しいタルタルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は両面に塩こしょうをします
    フライパンを熱し中火で皮の方から焼きます
    カリッカリッに焼けたらひっくり返して肉の方を焼きます
    焼き色がついたら火を弱め蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2 らっきょうはみじん切りにします。
    ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶします。
    らっきょうと●の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 お肉が焼けたら食べやすい
    大きさに切りお皿に盛ります。
    タルタルをかけて完成です。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったけど時間がなかったのでメニュー変更

おいしくなるコツ

柔らかジューシーに焼くコツ…火を入れ過ぎないことです。 1.中火で両面こんがりカリっと焼きます。 2.火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにします(5分位) 3.火を止めて蓋をしたまま10分位放置します(余熱で火を通します)

  • レシピID:1070005829
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る