チキンソテー&即席タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は両面に塩こしょうをします
フライパンを熱し中火で皮の方から焼きます
カリッカリッに焼けたらひっくり返して肉の方を焼きます
焼き色がついたら火を弱め蓋をして蒸し焼きにします -
2
らっきょうはみじん切りにします。
ボウルにゆで卵を入れてフォーク等でつぶします。
らっきょうと●の調味料を入れてよく混ぜます。 -
3
お肉が焼けたら食べやすい
大きさに切りお皿に盛ります。
タルタルをかけて完成です。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったけど時間がなかったのでメニュー変更
おいしくなるコツ
柔らかジューシーに焼くコツ…火を入れ過ぎないことです。 1.中火で両面こんがりカリっと焼きます。 2.火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにします(5分位) 3.火を止めて蓋をしたまま10分位放置します(余熱で火を通します)
- レシピID:1070005829
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースで大変身です♪
即席だけど美味しいタルタルです。